Теория благосостояния, которого вы не дождетесь.

Благосостояние – это системное состояние экономики общества. Эпизодические успехи не могут подходить под это понятие. Поэтому создание условий системного благосостояние – самое важное достижение, к которому нужно стремиться.

В настоящее время всё чаще говорится о повышении уровня жизни, что уже прогресс в сравнении с практикой прошлого и нужно просто объявлять, что жизнь стала еще лучше. Однако возможность жить в достатке от разговоров не становится реальнее. В нашей стране без связей, родственных отношений и простого обмана заработать не удавалось никогда, не удастся и в дальнейшем. Жизнь быстро завершается, но богатство все не приходит и не приходит. Несмотря на объявленные прорывные шаги в этом направлении чудесного превращения рядового жителя в хотя бы среднеклассового не получается.

Сегодняшние заявления о работе по повышению благосостояния не соответствуют тем мероприятиям, которые активно применяются. Что вызывает вопрос о возможном  результате. Будет ли от расходования средств на инфраструктуру и благоустройство, медицину повышаться уровень жизни отдельного гражданина? На форумах, в репортажах и обсуждениях только и слышно: «Надо сделать бизнес лучше, а жизнь богаче!» Это звучит как у Чехова: «… зимой нужно топить дровами…» («Человек в футляре»). Это все и так знают, но как этого добиваться – никто не озвучивает. При этом не выдвинуто ни одной официальной программы — ни на рассмотрение населением, ни на обсуждение в правительстве — о технологии достижения заветного результата. А ведь технологии выполнения социальных проектов так же важны, как и технологии развития современных технических изобретений. Изучение проблем благосостояния должно быть обозначено как научное, постоянное исследование, которому уделяется должное государственное внимание.

Причина бедственного положения очевидна – население, его мнение и проблемы не считаются чем-то значимым. Однако история доказывает, что государства разваливаются, если население экономически не стабильно. Поэтому бездействие государственных чиновников, в проекции на уровень жизни населения, должно рассматриваться не как некомпетентность, а как преступление против государственности.

Однако критика существующего подхода государственной власти к изучению проблем общества и методов их решения – занятие бесполезное и целью этого труда не является. Наша задача – полезность. Для населения, для государства. Наше повествование – это попытка доказать необходимость и успешность предложенных нами мер по улучшению благосостояния всех граждан нашей великой державы.

Мы рассмотрели возможности и разработали программу, которая реально будет способствовать благосостоянию населения. Наш проект не предполагает высокой степени затрат для его реализации и направлен на наведение элементарного порядка в хозяйственной деятельности государства.

Проект был создан в 2017 г., в 2019 г. доработан и отправлен на рассмотрение в Администрацию Президента РФ. Стоит отметить, что это был бы лучший Исполнитель подобного  проекта, при условии, конечно же, его личной заинтересованности. Рассчитывая на неё, мы предложили ознакомиться с проектом Лично, без посредничества  министерств. Но, как это принято в нашей стране, все было сделано наоборот. Проект, оказавшись в руках посредников, канул в неизвестность. Был он рассмотрен или нет, но, вероятно, как и на большинстве вопросов, касающихся простых людей, государственными чиновниками на него был проставлен штамп «не интересно».

Поэтому  предлагаем всем, кто желает изменения ситуации, ознакомиться с проектом, направленным на подъем уровня жизни и занятости населения РФ и дать свою оценку; подтвердить свое согласие или несогласие с его основами и направить нам (или на сайт Правительства) требование о его рассмотрении.

Возможно, наш проект и не интересный, но может послужить толчком к созданию чего-то иного, к новым предложениям, технологиям. В настоящий момент этого попросту НЕТ. Возможно нам Всем нужно создать сайт, электронную платформу негосударственного уровня, где, в виде обсуждений, будут публиковаться все конструктивные предложения, которые могут быть предъявлены к рассмотрению Правительства. Уже существует подобный государственный проект — АСИ (агентство стратегических инициатив), но о нём мало кто знает, его деятельность практически не освещается в СМИ. Соответственно, и результатов нет. Необходим ресурс с доступностью большой аудитории.


Желающие подключиться своим участием, идеями,  поддержкой пишите на почту INFO44A@mail.ru или свяжитесь с нами через форму обратной связи. Чем больше количество участников, тем больше шансов на успех. Мы приветствуем критику и корректировку нашего проекта, с указанием авторства. Все это будет нашим общим вкладом в развитие благосостояния нашего многострадального общества-населения.